丰南: 精准发力确保人民群众“舌尖上的安全”
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-08-19 08:48:49

  近日,唐山市丰南区纪委监委主动作为,督促各牵头单位充分发挥主体责任,同标同向,瞄准民生领域食品安全问题精准发力,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  该区纪委监委民生领域问题专项治理工作组联合市场监督管理局、区公安局食药安大队,对辖区内早市肉类摊点开展联合专项大检查。检查过程中,执法人员共分4个小组,分段分工进行,对肉类摊点经营资质、相关证明等进行逐一检查,对发现的相关证明及“证章”缺失或不符合规范要求的肉品,一律坚决予以查扣。在检查的同时,执法人员向消费者讲解肉类安全知识,提升消费者食品安全意识及好肉品辨别能力,增强消费者自我保护意识。

  此次专项检查活动,检查肉类品经营户26家,用于肉类仓储的冷库20个,对发现个别商户经营不规范、索证索票及进货检查记录不全等问题,执法人员依据相关规定对其违法行为,下达《当场行政处罚决定书》和《责令改正通知书》,责令当事人限期整改。

  下一步,该区纪委监委将继续聚焦民生领域,督导相关牵头部门加大工作力度,保障各项民生政策落实到位,不断提升全区广大群众的幸福指数。(丰南区纪委监委)

 

浏览 (1074)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734