丰南:“固定+互动”课堂开启全天候学习模式
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-08-08 09:11:36

  “集中课堂真是‘精神盛宴’,听专家学者解读理论知识,传授专业技能,有一种醍醐灌顶的感觉,真是受益匪浅啊!”连日来,丰南区纪委监委为纪检监察干部定制“固定+互动”课堂套餐,通过全面学、重点讲、共分享等方式,不断提高纪检监察干部政治素养和业务能力,着力锻造一支政治过硬、作风过硬、能力过硬的纪检监察队伍。

  每周五下午固定时间开设“纪法实务微课堂”,组织全区纪检监察干部聆听专家学者和业务骨干解读政策法规、讲解剖析案例、交流办案心得。

  为加强对知识点的理解与掌握,提升培训质量与效果,在享受精神“大餐”与理论“盛宴”的同时,该区纪委监委开设互动课堂,以科室为单位,开展深层次、广范围的小组研讨。每位纪检监察干部纷纷立足自身岗位职责,结合当前纪检监察工作的新形势和新要求,深刻交流自己学习所得,畅谈工作设想,谋划工作方法,明确工作方向。

  同时,该区纪委监委坚持把学习课堂延伸到纪检监察各项工作中,通过“分管领导讲”、“老纪检说”、“业务能手教”等形式,做到学以致用,进一步锤炼纪检铁军真本领。(丰南区纪委监委)

浏览 (1282)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734