丰润:“村情社情调查表”精准助推村级巡察全覆盖
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-07-26 08:57:44

      “村两委干部是否存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《党章》和党的十九大精神不坚决、不彻底的问题?”近日,丰润区紧扣“六个围绕、一个加强”,向乡镇街道各村制定下发对村(社区)巡察村情社情调查表,通过汇总分析精准确定巡察主要内容,坚持问题导向,做到有的放矢。

  该区重点聚焦基层党组织建设、党委、政府决策部署落实情况、群众身边的腐败和作风问题、社会治理和民生领域问题等方面内容,梳理出基层工作中的24个突出问题,向乡镇街道各村制定下发了对巡(社区)巡察村情社情调查表583份,征集、梳理当前该区农村基层党组织存在的主要问题和农村基层存在的突出矛盾,通过汇总分析精准确定巡察主要内容。

  此外,为持续推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,切实打通全面从严治党“最后一公里”,高质量完成村级巡察全覆盖,丰润区确定白官屯镇八间房村、苏官屯村等十个村为村巡察整改工作联系点,并制定《丰润区关于建设乡镇、村(社区)巡察工作整改联系点的实施方案》,从指导思想、组织实施、工作标准、保障措施等方面作出了明确规范。

  “下一步,我区将把巡察联系点建设与对村巡察全覆盖有机结合起来,在高质量完成第七轮巡察的基础上,及时谋划、安排第八轮巡察,以村(社区)为巡察对象,灵活运用常规巡察、专项巡察、机动巡察等方式,规范化开展对村级党组织巡察。”丰润区委巡察办相关负责人表示。(丰润区纪委监委)

浏览 (1287)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734