路北:在职党员进社区 为“廉政引擎”添活力
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-07-17 08:36:21

 

    “我是路北区纪委党支部的党员,根据社区的需要,我可以定期给咱们社区居民讲解一些廉政法规以及相关法律知识,居民朋友们如有案件线索,也可以第一时间反馈给我......”在路北区祥富里社区举办的“在职党员进社区,党建联盟促发展暨廉政建设进社区巡演”活动开幕式中,路北区纪委党支部8名党员代表领取社区工作任务,为社区“廉政引擎”增添活力。

  近日,路北区纪委党支部以在职党员“双报到”为契机,组织开展“廉政建设进社区巡演”活动,并结合自身专业特长和能力,主动协助社区共同做好基层廉政建设工作,进一步密切了区纪委党支部和基层党组织的关系,是区纪委党支部在职党员服务社区、联系群众的具体行动。

  “参加‘在职党员进社区,党建联盟促发展暨廉政建设进社区巡演’活动,是政治任务,更是一次全面展示我区纪检监察干部精神面貌的大好机会,我们要以此为契机,对标“五个过硬”,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。”该区纪委党支部组织委员如是说。

  在此基础上,该区纪委党支部50名在职党员还在河北12371党员教育服务系统上注册登记,实现了线上与线下“双报到”。演出结束后,在职党员代表与社区干部进行座谈,签订了结对共建协议,并向社区赠送廉政书籍200余本。(路北区纪委监委)

浏览 (971)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734