开平:业务骨干分享授课 解码执纪调查技能
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-07-02 09:07:01

  “如何通过讯问攻破调查对象的心理防线?在有限的线索条件下如何获取证据?”市宣讲团成员、第三纪检监察室主任李晓辉结合自身的实战经验为广大纪检监察干部解码监委调查措施之讯问与搜查的技能。

  为进一步增强纪检监察干部执纪执法业务能力,锻造执纪“铁军”,开平区纪委监委采取业务科室骨干分享工作经验的方式加强学习培训,让纪检监察干部在学习中开阔视野、寻找差距、领悟技巧、提高本领。

  培训中,晓辉主任围绕讯问前的准备工作、选择讯问突破口、讯问的技巧以及搜查的重要性、搜查的作用、如何进行搜查进行了详细地讲解,其间以其经办的典型案例进行穿针引线,把抽象的培训内容变得具体生动,激发了纪检监察干部浓厚的学习兴趣。

  “今天的培训如及时雨,指导性、操作性强,既‘解渴’又‘管用’,理论与实践相结合,帮助我们准确把握了当前工作要求,客观认识了存在的不足和短板,对提高审查调查工作水平有很大帮助。”参加学习的纪检新兵小戴说道。

  据悉,本次培训课全程录制,并将作为精品课程参加全市评选,下一步该区将持续推动纪检干部参与到“分享+学习+实践”的模式,促进纪检监察干部迅速成长,打造高素质专业化纪检监察铁军。(开平区纪委监委)

浏览 (613)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734