遵化:最美‘廉’花送爸爸 小手剪出廉文化
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-06-14 16:02:02

  在父亲节即将到来之际,6月14日,遵化市梁屯中心小学活动室里,一场主题为“最美‘廉’花送爸爸”的家校合育活动悄然进行。

  学生们经过选图、剪纸或者刻纸,将自己的“廉”花作品作为父亲节的礼物送给爸爸。

  “我们把廉政剪纸教学结合到平时的教育活动中,将剪纸的生动造型与廉政寓意有机结合,不仅锻炼了孩子们的动手能力,而且在潜移默化中培育了孩子们的廉洁思想,增强了家长们的廉洁意识。”梁屯中心小学校长介绍说。

图为学生们的“廉”花作品  摄影:刘满仓

  将廉政教育纳入到校本特色课程建设工作中,构建廉洁教育在课程中渗透、在活动中体验、在文化中熏陶、在生活中实践的工作格局,是这市教育局开展廉政文化进校园活动的一个有效载体,也是这市纪委监委广泛开展党风廉政宣传教育小手拉大手活动,搭建传播廉洁文化、传承家风桥梁,通过教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会的有力抓手。

  此外,这市还通过“廉政故事我来讲”“廉政格言我来说” 廉政文化手抄报创作征集展览等多种形式,通过师生互动、交流个人感想和“小手拉大手”的传播,让师生、家长在潜移默化中接受廉洁教育,树立“以贪为耻,以廉为荣”的道德观念,不断放大学校廉政教育的社会效应,以校园廉风,带动家庭廉风,增强社会廉风。(遵化市纪委监委)

浏览 (652)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734