丰润:群众利益无小事 小处务实赢民心
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-06-14 08:56:03

  “感谢区纪委监委秉公办案,为我挽回了经济损失,把压在我心上多年的大石头搬走,使我们老百姓感到心气顺了,感谢党!”丰润区某村民专程到区纪委监委表示感谢。这丰润区纪委监委惩治群众身边的腐败问题,维护群众切身利益的一个缩影。

  今年来,丰润区纪委监委坚持问题导向,主动作为,精准发力,紧盯群众身边的腐败和作风问题,开展“11个领域专项治理”、“信访积案化解攻坚”、“线索双月清零”等活动,严厉纠正和查处发生在群众身边、损害群众利益、群众反映强烈的不正之风和腐败问题。对危害群众利益的案件实现直查快办,深化“一案三查”,坚决清除包庇、纵容黑恶势力的腐败分子,严查“村霸”、宗族势力背后的腐败问题,提升扫黑除恶“打伞”工作质效。截至目前,共立案104件116人,党纪政务处分28人。

  为切实维护群众利益,该区纪委监委积极践行“一线工作法”,实行领导班子包联重点信访制度,变上访为下访,区纪委班子成员先后深入到20个乡镇48个村、9个职能部门进行督导、调研,听民声、问民意,挖线索、查作风、督责任,发现并督促整改问题12个。

  同时,不断拓展发现问题的“广角”,通过“丰润改革”“丰润真好”“清风浭城”等微信公众平台,公开信访举报电话,延伸监督触角,与12345政府热线、961890区长办公热线、区信访局共联共通,数据共享,多渠道挖掘线索。并广泛发动群众,向基层群众发放监督服务卡1万余份,形成共同参与、全民监督的良好局面。

  “群众利益无小事。发生在群众身边的腐败问题,有的看似很不起眼,但‘苍蝇虽小,其害如虎’。我们将重拳整治群众身边的腐败和作风问题,零容忍揪‘蛀虫’、灭‘蚁贪’,坚决维护群众切身利益,通过实打实的反腐“红利”,让群众更暖心、更有获得感。”该区纪委监委相关负责人表示。(丰润区纪委监委)

浏览 (524)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734