乐亭:“半月讲坛”为纪检监察干部“充电蓄能”
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-06-13 09:01:45

  “有的初核手续不完善,有的没有承办部门的意见,还有的没有按规定程序征求意见等等,这些都是我们在审查调查工作中容易出现的问题,我们要特别注意。”日前,乐亭县纪委监委案件审理室主任赵振宇同志结合工作实际,为全县纪检监察干部进行了案件质量专题培训。

  为了有效促进人员融合和工作磨合,为全县纪检监察干部成为纪法兼通的‘全才’提供助力。2018年,乐亭县纪委监委建立了“半月讲坛”制度,机关各室部根据干部需要,围绕政治纪律和政治规矩、谈话技巧、信息宣传、公文写作等内容,制订培训计划,实行“一人一讲、人人上台”的授课方式,由纪检监察干部轮流登台讲业务、谈感受,综合运用现场提问、分组讨论、撰写体会的方式,提升履职能力。

  今年以来,该县已举办10期“半月讲坛”,为全县百余名纪检监察干部“充电蓄能”。(乐亭县纪委监委)

浏览 (539)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734