滦州:16名党员集体过“政治生日”
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-06-12 09:18:14

  重温入党誓词、赠送党建读物、向组织说说心里话......日前,滦州市纪委监委第一党支部的16名同志一起过了一个别样的“政治生日”。

  2019年以来,滦州市纪委监委瞅准党员入党纪念日这个节点,在全市纪检系统党组织中开展以“重温一次入党誓词、向党说一次心里话、赠送一本党建读物、对标一位优秀党员先进事迹,探望一次入党介绍人、观看一部警示教育片、参观一个廉政基地”为主要内容的“七个一”入党纪念日活动。

  “这是我入党31周年以来过的第1个‘政治生日’,过‘政治生日’再次提醒我要时刻牢记自己是一名共产党员,牢记共产党员的责任与义务。”市纪委第一监督检查室李文说到,“我是伴随着改革开放成长起来的普通党员,改革第十个年份光荣入党,改革三十年成为一名纪检人,改革四十年见证了国家监察体制改革。我要不忘初心跟党走,不辱使命再出发,做一名忠诚干净担当的纪检人。”

  过“政治生日”,回顾了入党经历,说出了肺腑之言,让党员时刻牢记入党时的铮铮誓言。如今,过“政治生日”成为滦州市纪委监委党性教育的“加油站”,锤炼尖兵的“大熔炉”。活动开展一年多来,滦州市纪委监委74名党员先后看望入党介绍人136人,1名党员获得唐山市委嘉奖,1名党员荣立滦州市委“三等功”,12名党员获得滦州市委嘉奖,展示了滦州纪检监察干部的良好形象。(唐山市纪委监委)

浏览 (581)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734