遵化:紧盯公车管理 严防“车轮歪风”
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-06-12 09:16:37

  “公车改革后,你们单位保留了几辆公务用车?请把公车管理台账和有关财务凭证提供一下……”近日,遵化市纪委监委“私车公养”问题监督检查组在堡子店镇进行抽查。

  为进一步加强和规范公务用车配备使用管理,坚决防止和纠正隐形变异“四风”问题,以“零容忍”态度狠刹“车轮上的歪风”,这市利用一个月的时间集中开展公务用车专项整治,特别是紧盯“私车公养”问题持续发力,释放越往后执纪越严强烈信号。

  专项整治分为自查自纠、监督检查两个阶段。在各单位全面排查、摸清底数、及时整改基础上,纪委监委成立检查组,将公车管理、“私车公养”问题专项治理监督检查与端午期间查纠“四风”问题明察暗访工作同步推进。检查采取“三合一”模式,锁定派车单、用车登记、行车轨迹,详细查阅台账资料、实地检查停车现场、走访加油站,全面检查公务车辆管理制度落实情况,对公务用车派车审批程序、出车记录、定点加油、定点维修保养、按期购买保险和年审检验和集中管理等进行逐项排查。

“三合一”检查,逐项比对核查派车单、用车登记、行车轨迹

  “公车使用管理不完善;公车入库登记不及时;派车事由填写不规范……检查组对发现的问题亮出清单,提出建议,明确整改时限,相关单位负责人现场签字背书,督促即知即改、立行立改,努力实现公务用车使用“零事故”、管理“零问题”。

  同时,进一步完善常态化监督检查机制和网络化监督体系,加大日常监督力度,切实织密监督网络,坚决防止“四风”问题反弹。(遵化市纪委监委)

 

浏览 (546)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734