丰润:打造警示教育“流动电影院”
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-06-05 08:55:59

  “昨天晚上我们村在村民活动中心用投影仪播放了基层案例,村两委成员全体及大部分群众进行了观看,反响很强烈。”丰润区沙流河村党支部书记对镇纪委工作人员说到。

  近日,丰润区纪委监委顺应新形势,创新方法,综合运用“廉政警示教育数字化展厅”软件,在全区开展了警示教育进乡村活动,以警示片、忏悔录、案例展示为载体,持续在案件警示教育上发功发力。

  为增强警示教育效果、扩大教育覆盖面,在巩固和提升原有宣教载体的基础上再“加码”,丰润区纪委监委创建了“廉政警示教育数字化展厅”,通过对近年来的典型案例进行分解、整合,深刻解读了反腐倡廉党内法规制度,挖掘了典型腐败案例,通过总结规律、分析诱因,追踪轨迹、剖析危害,促使党员干部不断增强“四个意识”,筑牢“四个自信”。

  同时,丰润区纪委监委梳理发生在本区的真实典型案例,特别是党的十八以来发生的案例,用身边事教育身边人,赢得了全区广大群众的一致好评。通过展播,片中违纪人员的深刻忏悔,让警示教育成为了深受广大群众关注的“流动电影院”。(丰润区纪委监委)

浏览 (629)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734