遵化:警示教育成为公安民警“必修课”

文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-05-27 15:25:18

  “我们以本市2018年度民警、辅警违纪典型案例为教材,用身边事警醒身边人,敲响警世钟。”近日,遵化市公安局召开政治性警示教育大会,进一步提升广大民警廉洁从政、廉洁从警的思想意识,提高拒腐防变能力。这是该市公安局不断加强警示教育,以案明纪、以案促改,推动自身建设的缩影。

  今年以来,这市公安局党委坚持教育在先、警示在先、预防在先,把警示教育作为党员干部的必修课,通过召开警示教育大会、观看警示片、参观廉政基地等多种方式,让守纪律讲规矩成为党员干部的思想自觉和行动自觉。

  将警示教育纳入主体责任清单,与“不忘初心 牢记使命”主题教育紧密结合,依托“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话等制度,确保警示教育常态化规范化开展。组织观看警示教育片《警钟》,深刻剖析违纪原因,找准廉政风险点和监督管理工作中的薄弱环节,做到剖析一类问题、堵塞一处漏洞、教育一批人。组织民警深入西铺、沙石峪、鲁家峪等廉政基地开展参观学习,让其自觉强化党性修养,切实补足精神之“钙”,始终牢记共产党人的使命,把全心全意为人民服务作为根本宗旨,做到挺纪在前、遵规守纪、勤政为民。

  通过开展警示教育,广大民警清醒地认识到,不受监督的权力必然导致腐败,而腐败带来的后果则是前途断送、家庭破裂、家人蒙羞,教训十分惨痛。每个人都应引以为鉴,从灵魂深处筑牢拒腐防变的坚实防线。

浏览 (591)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734