迁安:暖心回访让党员干部“卸包袱”鼓足干劲再出发
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-05-23 09:06:52

  “刚接到处分决定书的时候,我的思想包袱的确很重,总觉得自己受了处分,会被同事看不起,在单位抬不起头,精神萎靡不振,情绪一落千丈。”近日,迁安市某单位一名受处分的党员干部在接受回访教育时敞开心扉说道。

  在听到受处分干部倾诉后,回访人员及时对其进行心理疏导:“组织对你的处分是一种警醒,并不是否定你之前的所有努力和成绩,组织没有忘记你,更不会抛弃你。”

  “只要你能从错误中吸取教训,纠正和克服自身存在的不足,敢于担当、勇于担责,敢做敢为……组织会继续信任你、任用你、提拔你。”回访人员继续鼓励。

  “感谢组织对我的帮助和教育,在今后的工作中,我一定引以为鉴,重振士气,认真负责对待每一项工作。”该干部重振信心地说。

  据了解,为了抓好受处分党员干部教育管理工作,迁安市纪委监委对受处分党员干部进行暖心回访,通过面对面谈心、电话回访、集体谈话、组织了解、家访等方式,让“掉队”干部在组织的严管厚爱中卸下思想包袱,重拾信心、重振精神、重新“归队”,对受处分党员干部不抛弃、不放弃,给位子、压担子,激发内生动力,让其在在帮助中提高认识、工作中改正错误、在生活中反思错误,在关爱中再创佳绩。

  “问责不是最终目的,要对犯错误的同志进行帮扶,让受处分人员发自内心的知错、悔错、改错,消除不良情绪,避免错上加错,并进一步唤醒党性,找回初心,激发干事创业的‘精气神’。”该市纪委监委相关负责人说道。(迁安市纪委监委)

浏览 (641)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734