丰润:发挥巡察利剑威力 对12家单位开展常态化“政治体检”
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-04-18 09:03:56

  近日,丰润区第七轮巡察工作动员暨培训会议启动,40名巡察人员即将对12家单位开展全方位“政治纪检”。

  本轮巡察,该区成立6个巡察组,采取“一托二”方式,对区农业农村局、区总工会、区行政审批局、区综合职教中心、区中医院等12个单位开展常规巡察,时间从2019年4月下旬至2019年6月上旬结束。巡察将围绕区委四届三次全会精神和区纪委2019年工作部署,聚焦“六围绕一加强”深化政治巡察,全面审视被巡察党组织工作,着力发现落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委重大决策部署方面存在的问题,特别是腐败问题、作风问题、“七个有之”问题和违反党的“六项纪律”问题,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,促进管党治党标本兼治,切实发挥震慑、遏制、治本作用。

  近年来,该区巡察工作坚持发现问题、形成震慑不动摇,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,坚定不移深化政治巡察,认真做好巡察整改“后半篇文章”,充分彰显巡察监督严肃性和公信力,努力营造风清气正担当作为干事创业的良好氛围,为加快建设新时代实力丰润、魅力浭城提供坚强的政治保障。按照丰润区委巡察工作五年规划(2017-2021年)总体部署,截至目前,该区已开展6轮巡察,被巡察单位42个,通过巡察发现和反馈问题495个,取得了初步成效。(丰润区纪委监委)

浏览 (862)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734