滦州:政治巡察再“亮剑”
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-04-11 09:06:14

  滦州市坚持深化政治巡察,紧紧围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,对被巡察党组织开展巡察监督,推进全面从严治党向纵深发展。

  动员部署。3月26日,滦州市召开巡察工作动员部署会议,2019年该市将派出4个巡察组,从3月开始利用两个月左右的时间对11个单位党组织开展常规巡察。

  发布巡察公告。为广泛收集社情民意,该市充分利用滦州电视台、滦水之声报纸,发布巡察公告和巡察信息,同时在被巡察单位、行政村、公园广场等位置醒目、人员密集场所广泛发布巡察公告,设置巡察意见箱,畅通群众举报渠道,强化群众监督。

  开展业务培训。“没有金刚钻别揽瓷器活”。在正式巡察前,该市组织2019年参与巡察工作的人员,集中开展巡察业务培训,为巡察干部充电蓄能,努力打造巡察“尖兵”,做足做实高质量巡察的准备工作。

  听取专题汇报。滦州市委第二巡察组认真听取市妇女联合会党组工作情况专题汇报,精准发现党组在落实全面从严治党主体责任等方面存在的问题,对党组落实主体责任工作提出明确要求。

  查阅资料。巡察工作人员在驻点巡察期间,认真查阅会议记录、工作台账、文件卷宗、会计账簿等档案资料,不放过任何疑点和问题线索。

  个别谈话。对巡察发现的问题,巡察组工作人员采取个别谈话的方式,深入了解问题根源和细节,提高发现问题的精准度,找出解决问题的方法。

  一线走访调查。巡察组工作人员围绕巡察中发现的突出问题,深入一线实地走访调研,为精准发现问题、查实问题线索、深挖问题根源奠定坚实基础,掌握巡察工作主动权。(滦州市纪委监委)

浏览 (1089)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734