开平:按图施工 以绣花工夫推进巡视整改
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-12-06 09:05:19

  为把省委巡视整改工作落实落细,开平区坚持按图施工,把整改过程变成落实全面从严治党要求、推动改革发展的过程,以绣花工夫推进整改。

  该区成立了以区长任组长,区委副书记任副组长,其他区委常委为成员的巡视整改工作领导小组,并下设7个专项整改小组和1个整改工作专项督导小组,并针对省委巡视组反馈意见研究制定整改工作方案和整改运行图,将省委巡视组反馈的7个方面41项具体问题,由专项整改小组分别制定了整改落实方案,逐条逐项明确责任领导、责任单位和整改时限,做到目标明确到位、任务分解到位、措施细化到位、责任落实到位。

  同时,严格落实《九届省委第一巡视组巡视开平区反馈意见整改五项机制》,每周五对整改进展情况进行汇总,每周一组织召开调度会议,听取各专项整改小组进展情况汇报,研究解决整改过程中遇到的问题和困难;区整改工作专项督导小组重点围绕整改责任落实、移交事项及问题线索办理、专项问题整治、整改进展等4个方面,通过听取汇报、查阅资料、核实数据、明察暗访等方式,先后12次深入责任单位进行督导指导,有力推动了巡视整改工作有序有效开展。

  另外,该区区委全面对照巡视反馈意见,着眼从根源上解决问题,深刻反思、举一反三,及时制定完善相关制度规定,从体制机制上堵塞漏洞,形成制度屏障,推动标本兼治。修订、新建《关于着力增强“四个意识”坚决抵制“圈子文化”切实践行“两个维护”的意见》等制度、规定、文件27个。同时,狠抓制度执行,做好制度落实情况的跟踪督查工作,充分发挥制度刚性约束作用,以制度机制固化巡视整改的成果。

  目前,该区对省委巡视组反馈意见梳理出的41个具体问题,已完成整改29个、基本完成12个。(开平区纪委监委)

浏览 (119)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734