丰润:开通微信举报通道 延伸监督举报触角直达神经末梢
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-12-06 09:03:45

  “只需要关注‘清风浭城’公众号,在线进行留言就可以了,还可以上传图片文字甚至视频证据,而且还会有专人进行答复。”沙流河村村民刘志国说道。

  “清风浭城”是丰润区纪委监委搭建的监督举报微信公众平台。在收到监督举报信息的第一时间,丰润区纪委监委会对举报信息进行分类,及时分发至相对应室部,无论受理与否,都会对举报人进行回复。借助“清风浭城”快速举报快速受理的方式,丰润区纪委监委实现了对一些发生在群众身边的微腐败问题速查快办,提高工作效率,加大了对区域内干部作风问题的掌握度。自4月初平台上线运行以来,已接到群众举报线索6起,并及时进行调查处理。

  丰润区纪委监委通过延伸监督举报触角直达“神经末梢”,零距离受理群众举报,广泛收集问题线索,使发生在农村党员干部身上的问题能够及早发现、及早阻止、及早教育,防止问题的扩大化,缓解社会矛盾的激化以及各种越级访,也起到保护党员干部的作用,筑牢反腐倡廉的坚实堤坝。

  同时,借助该平台,丰润区纪委监委会定期发布一些损害群众利益的典型案例,对广大党员干部和群众开展警示教育,进一步传导执纪审查监督力度,积极营造风清气正政治生态。(丰润区纪委监委)

浏览 (71)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734