丰南:紧盯民生领域 第三轮巡察共发现问题线索15个
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-11-16 09:20:50

  近日,丰南区坚持问题导向,选取群众关心关注、职能敏感、贴近民生的公安局、卫计局、红十字会、住建局等单位作为巡察对象,开展了第三轮常规巡察,共发现问题46个,问题线索15个,涉及党组织1个,党员干部14个。

  此次巡察,重点把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,并着力发现扶贫领域的突出问题。针对被巡察单位下属单位较多的实际,紧盯基层单位和基层干部作风情况,检查是否存在不作为、乱作为、慢作为、破坏营商环境问题,是否存在吃拿卡要、与民争利、态度简单粗暴问题。

  巡察前,该区向有关单位发函,要求提供被巡察单位相关信息和有关情况,深入了解被巡察单位的工作实际和职能特点,有针对性地制定操作性强、科学严密的巡察工作方案,明确人员分工,做足巡察准备。巡察时根据被巡察单位工作实际,划重点、找定位,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入一线了解情况,确保精准发现问题、精准分析问题、精准提出整改。巡察期间,对发现的问题线索,迅速移交,及时处置。巡察结束,及时向被巡察单位提出有针对性的处置意见建议,讲清发现的具体问题,敢于揭短亮丑,所有问题都见人见事。同时,督促被巡察单位党组织建立整改清单、任务清单、责任清单,着力在完善制度、堵塞漏洞上下功夫,建立长效机制,努力巩固和扩大巡察成果。(丰南区纪委监委)

浏览 (198)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734