【持续发力纠“四风”】乐亭:多举并措 严防“四风”问题反弹回潮
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-10-12 09:26:59

  2018年中秋、国庆期间,乐亭县纪委采取有效措施,认真组织开展了违反中央八项规定精神和“四风”问题查纠工作,并取得了一定成效。

  警报常鸣,拉紧纪律之弦。长久以来,乐亭县纪委高度重视落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题的思想引领和教育引导工作,今年中秋、国庆期间,又连续向全县下发《关于加强中秋、国庆期间纠正“四风”工作的通知》《关于就中省纪委通报曝光违反中央八项规定精神典型问题进行对照检查的通知》以及通过微信公众号“风清乐亭”滚动推送《关于严肃中秋、国庆工作纪律,严防“四风”问题反弹的提示函》,在“乐亭政务调度群”下发“关于廉洁过双节的温馨小贴士”等,通过不同形式、从多个角度不断重申落实中央八项规定精神相关纪律要求,切实增强广大党员干部纪律意识,坚持“高线”、守住“底线”、不碰“红线”,时刻筑牢遵规守纪思想防线。

  全员参与,实行全覆盖检查。乐亭县纪委遵照上级通知要求,从9月21日开始,整合纪委监委全体人员组成4个检查组,由纪委常委(监委委员)带队,采取随机察访、现场查看、突击检查、个别访谈等方式对全县50余家县直单位、14个镇乡街道开展全覆盖式不间断明察暗访。主要负责同志要亲自研究部署、亲自协调调度、亲自深入监督检查一线,及时解决监督检查中遇到的问题,确保纠正“四风”工作力度不减、节奏不变、尺度不松,坚决防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮。检查期间,还利用乐亭纪委监委网站、手机微信公众号等开设“四风”问题监督举报专区,建立举报线索迅速反应机制,发现问题线索优先办理、快查快处。加大责任追究力度,对“四风”问题屡禁不止的单位严肃追究主体责任,让失责必问,问责必严成为常态。

  严查深究,切实加大查处力度。截止目前,乐亭县共发现违反中央八项规定精神和“四风”方面问题线索3条,相关职能科室正抓紧对发现的线索进行初步核实,对于以上问题,坚决执行上级要求,一律按顶风违纪严肃查处,同时对所在党组织和纪检组织严肃追究主体责任和监督责任,并列为典型问题在全县范围内点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用,并要求其他党组织组织全体党员干部认真学习、对照检查,举一反三、认真整改,确保本部门本单位不出问题,要求各单位“一把手”要切实担负起“第一责任人”责任,做到亲自抓、直接管,以上率下,带头崇廉拒腐。(乐亭县纪委监委)

浏览 (259)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734