丰南:聘请30名监督员为优化市场营商环境助力
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-10-12 09:25:02

  “大家要充分发挥好啄木鸟作用,收集意见,查找问题,反映情况,督促整改。”丰南区纪委监委在近日印发的《致全区优化市场营商环境监督员的一封信》中,对监督员们提出了认真履行职责,当好区纪委监委的参谋助手的明确要求。

  该区纪委监委聘请了30名市场营商环境监督员,凝聚各单位力量,组织开展对与优化市场营商环境密切相关的重要职能部门、重点岗位、关键环节、重点人员的监督检查,助力打造收费最少、标准最低、办事最快、服务最优的“四最”丰南品牌。

  此次聘请的30名市场营商环境监督员,是经过公安部门政审和区纪委监委廉政审查后,综合考虑人员年龄、专业知识、个人特长以及地域均衡分布等因素,从推荐上报的195名后备人选中择优选聘的,主要职责是广泛听取社情民意,把基层群众普遍关注、企业和客商共同关心的热点问题收集、梳理起来,分析研究,为优化市场营商环境把诊问脉、建言献策。

  同时,该区纪委监委制发《关于助力优化全区营商环境的实施方案》明确了监督检查重点和工作措施,要求各政务服务窗口设置告示牌,公开承诺措施和监督举报电话,畅通举报渠道;对落地进展迟缓的项目,采取了办案式监督,向区委区政府提出了“进一步完善项目跟踪服务制度和项目建设信息反馈制度,完善沟通机制,定期汇总上报项目进展情况”的建议;严厉查处破坏营商环境案件,今年以来,给予党纪处理3人,制发通报2期,对典型案件点名道姓通报曝光,持续形成震慑。(丰南区纪委监委)

浏览 (235)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734