遵化:好家风吹进千家万户
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-08-31 08:46:04

  “以前听到‘家风’这个词,总觉得离自己很远,我也从来没思考过自己的家风,今天的讲座使我明白了家风孕育在每个人家中,好家风是家庭幸福的源泉”“时间过得太快了,还没听够就结束了,请问下次讲座是什么时候……”这是遵化市“廉政进家庭”专题讲座结束后,听众们发自内心的感慨。

  为进一步发挥家庭反腐倡廉的前沿阵地作用,筑起拒腐防变的家庭防线,以严谨朴实的家风涵养务实清廉的作风,遵化市特邀第一届全国文明家庭、全国最美家庭获得者,唐山开滦一中校长兼书记张丽钧以“好家风助力家人成功”为题进行授课。

  张丽钧结合自己家庭、工作实际,从原生家庭带给我的影响、新生家庭蜂窝家训、好家风助理家人成功三个方面,通过引用大量事例,深入浅出地阐释了培育好家风的重要性以及方式、方法路径。讲座提出了当好“望远镜、透视镜、广角镜、哈哈镜”的“四镜”理念,倡导党员干部以及广大家庭注重家风传承与塑造,为修身立业创造良好条件。

  现场还进行了互动。“这是一场思想盛宴,更是精神和心灵的洗礼,带给我启示的同时也带给我深深的反思。在今后的日子里,一定率先垂范,以身作则,管好自己,带好家人,挖掘‘廉’基因,培树好家风。”一名党员干部表示。

  今年以来,这市通过开展家风家训征集展示、在电视台开设家风专题、举行书画展览、家教故事分享等活动,营造重家教、立家规、树家风的浓厚氛围,唱响了廉洁好声音。(遵化市纪委监委)

浏览 (384)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734