路北:一封忏悔书 警示身边人
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-07-24 16:32:43

  “没想到,曾经的领导发生这么严重的违纪行为。惨痛的教训对我们来说真是个警醒,我一定严格要求自己、带好队伍。”近日,路北区召开了领导干部政治性警示教育大会,一名参会的党员干部听了曾担任该区政府党组成员、副区长的贾兴利违法违纪忏悔书后深有感触地表示。

  开展警示教育,用身边案例警示身边人,使广大党员干部特别是领导干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏,是路北区开展党风廉政教育的主攻点。

  今年以来,路北区纪委监委坚持教育为先、预防为主,充分发挥典型案例警示教育作用,进一步深化反腐倡廉教育,选取了全省,特别是唐山地区有代表性的典型案件55件,编制了《警示教育案例汇编》,供全区党员领导干部学习阅读。除此之外,该区纪委监委还注重发挥燕山社区廉政教育主题示范基地和韩城警示教育基地的作用,全区共30多个单位2000余名党员干部实地参观,接受教育。(路北区纪委监委)

浏览 (1144)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734