“扫一扫” “考一考”

遵化:14000多公职人员在线学习测试监察法

文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-07-12 16:45:22

  近日,遵化市纪委监委组织开展的“廉政考堂”网络答题活动正式上线。全市27个乡镇(街道)、106个市直单位共14000多公职人员通过扫描“二维码”进行《监察法》学习测试活动。

(图为遵化市纪检监察干部正在答题)

  为深化学习效果,这市纪委监委提前通过印发通知、送发微文等方式发布《监察法》试题题库,组织全市公职人员开展学习。此次测试答题活动采取实名制,题目由学习测试系统按一定的比例随机生成,答题时间为40分钟,答题结束自动显示分数、排名和正确答案。测试总分为100分,80分合格。测试期间,市纪委监委在系统后台实时监测各单位测试情况,进行信息比对、督促检查,确保按时完成学习测试任务,并将此次在线学习测试情况纳入各单位年度党风廉政建设责任制考核内容。测试时间截止7月29日,凡未参加测试者及测试不合格者,市纪委监委将组织集中闭卷考试。

  “此次在线学习测试旨在进一步增强公职人员的党性观念、纪律观念和法治观念,是我市纪检监察工作善用新媒体的有效举措。”遵化市纪委监委相关负责人介绍说。《监察法》颁布以来,这市创新“线下+线上”学习模式,线下采取宣讲辅导、专家授课、主要领导讲党课、中心组学习、讨论交流、个人自学等方式,组织全市领导干部、公职人员深刻学习《监察法》,准确领悟科学内涵;线上通过漫画解读、案例剖析、网络测试等方式加深理解、巩固学习成果。在此之前,这市纪委监委组织全体纪检监察干部完成了《监察法》闭卷考试,考试成绩张榜公布,做到了先学一步、学深一层,有效提升了全县纪检监察干部的素质和能力。(遵化市纪委监委)

浏览 (161)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734