古冶:查纠“四风”坚持快查快处 露头就打
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-07-12 16:42:40

  古冶区把机关作风整顿作为推进全区发展的重要举措,坚持快查快处、露头就打,截至目前,共处理干部81人,给予2人党内警告、4人诫勉谈话、34人通报批评、41人批评教育及警示谈话。

  该区坚持问题导向,以反对形式主义、官僚主义为重点,紧盯重要时间节点围绕各单位落实公车管理、公款使用、操办婚丧事宜等情况,抽调精干力量成立24个检查组,采取点穴式、突击式、体验式及兄弟县区交叉检查等方式不间断进行明察暗访,共开展明查暗访3次,制作2期作风暗访专题片在全区重要会议上曝光。同时,以源头预防为重点,制定《古冶区作风整顿工作实施方案》,印发《关于改进领导作风的若干规定》《关于进一步加强和改进调查研究工作的意见》《关于实行领导干部包联制度的通知》等文件,对症下药,增强针对性,确保可执行、可监督、可检查、可问责,以坚定的态度、精准的措施推动作风持续向好。(古冶区纪委监委)

浏览 (184)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734