【整改“回头看”】滦南:扎实推进整改“回头看”工作有效开展

 

文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-07-12 09:54:05

  滦南纪委监委始终坚持问题导向,紧抓重点领域和关键环节,扎实推进“回头看”工作有效开展。

  该县对问题清单、整改清单以及整改报告进行“回头看”“大起底”,至目前,“一问责八清理”专项整改组针对2016、2017年自查自纠发现并上报的2526个问题,已全部完成整改,建立制度121项,通过举一反三发现问题5个,整改完成5个;在上级开展的明察暗访、抽查检查工作中被查发现问题52个,整改完成35个,正在整改17个。“微腐败”专项整改组针对2017年自查自纠发现并上报的1161个问题,已全部完成整改;在上级督导及抽查检查工作中被查发现问题32个,已全部完成整改;市专项办交办2个“微腐败”问题线索正在办理中。扶贫脱贫领域腐败和作风问题整改组通过自查自纠发现问题15个,已完成整改14个,正在整改1个;在上级督导检查工作中被查发现问题4个,已完成整改3个,正在整改1个。

  同时,对各单位组织推动“回头看”情况、举一反三发现问题情况、原问题自查自纠情况进行2轮监督检查,下发督办函12件,及时督促相关单位进行整改;召开领导干部政治性警示教育大会,通报专项整改“回头看”涉及典型案例5件;针对市重点工作第六督查组交办的扶贫脱贫方面问题,对5个镇的党政主要负责同志及主管副职进行了约谈,强化了震慑作用。(滦南县纪委监委)

浏览 (209)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734