迁西:进驻8个乡镇启动第三轮巡察工作
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-07-10 08:51:15

  “这轮巡察工作为期2个月,采用常规巡察与专项巡察相结合的方式,突出问题导向,强化靶向思维……”迁西县委常委、纪委书记、监委主任在第三轮巡察工作动员会上强调说。

  近日,迁西县委派出四个巡察组分别进驻新庄子乡、兴城镇、太平寨镇、东莲花院乡、三屯营镇、罗家屯镇、汉儿庄乡、洒河桥镇8个乡镇,同时,派出意识形态专项巡察组,对本轮被巡察单位的意识形态工作进行专项巡察。

  本轮巡察突出问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,聚焦我县扶贫脱贫领域问题整改暨巡视巡察整改和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作,重点做到“六个围绕”。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护党中央权威和集中统一领导情况、贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、县委重大决策部署情况。围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况以及是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。围绕党的组织建设,着力发现选人用人、基层党组织建设方面问题。围绕党的作风建设,紧盯落实中央八项规定精神情况、“四风”方面突出问题以及特权思想和特权现象,监督检查基层单位和基层干部作风情况。围绕党的纪律建设,检查维护政治纪律和政治规矩情况、深化运用监督执纪“四种形态”情况、强化日常监督执纪情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况以及落实全面从严治党“两个责任”情况。

  巡察期间,各巡察组设受理举报电话和电子邮箱,并向社会公开,受理对被巡察单位党组织领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人履行管党治党责任不力和违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。(迁西县纪委监委)

浏览 (1019)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734