遵化:第四轮巡察发现各类问题145个问题线索32个
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-06-07 17:18:55

  “以后,干巡察工作更有动力了,也更有信心了,同时感觉到压力也更大了……”日前,遵化出台了《关于改进巡察工作作风的实施意见》后,第一巡察组组长闻永顺感慨地说。

  用制度规范巡察工作,有针对性的细化改进措施。该市推行巡察报告评比和末位责任追究制度,在巡察报告评比中,排名末位的,第一次由巡察办主任、主管常委警示谈话;连续两次的,由巡察工作领导小组组长诫勉谈话;连续三次的,坚决调离巡察工作岗位。严把时间节点,巡察结束后五日内,巡察组完成报告起草。坚决摆脱人熟、地熟、情熟的干扰,发现问题及时上报。对于私吞、瞒报问题线索,泄露秘密、跑风漏气的,一律清除出巡察队伍,并坚决严肃予以问责。

  《实施意见》的出台,有效解决了个别巡察人员在工作中存在的惯性思维、路径依赖、工作漂浮和遇到困难就“推、脱、躲、让”等倾向性问题。在该市六届市委第四轮巡察过程中,4个巡察组共发现各类问题145个,问题线索32个。(遵化市纪委监委)

浏览 (1000)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734