遵化:探索“二维码”精准扶贫监督新模式
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-05-18 08:55:07

  “我家有了自己的‘二维码’,只要拿手机一扫,想了解的扶贫信息一目了然,特别方便。”遵化市铁厂镇莫屯村的建档立卡贫困户高兴地说。

  为高标准、高质量打赢脱贫攻坚战,遵化市铁厂镇创新“互联网+扶贫”工作模式,搭建脱贫攻坚信息平台,以精准监督促精准扶贫。这镇以新刘庄和莫屯两个村为试点,为每个贫困户设立专属二维码,将其家庭基本情况、帮扶情况、可享受政策、已采取措施、监督举报电话等数据录入平台。所有数据由平台管理员统一管理,每月进行更新。以“二维码”为支撑,建档立卡准不准、帮扶项目实不实等相关扶贫信息“一扫”便知,实现阳光透明高效。

  “二维码”精准扶贫监管新模式,使扶贫信息更加准确、通畅、及时、系统,为扶贫领域精准监督开辟了新渠道,搭建了与群众沟通的新桥梁。

浏览 (1925)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734