开平:廉政戏曲走基层让干部群众“过把瘾”
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-05-15 16:46:52

  “谆谆教诲永不忘,思孟母教子有方,贤德世无双……” 近日,戏曲走基层活动的首场演出在开平区民政服务中心精彩上演。戏曲票友们的精彩演绎,博得了现场观众的阵阵掌声。

  为弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,扬清风树正气,演出特别选取了一批寓意深刻、引人思考的歌颂廉政的传统戏目,如《包公赔情》、《沙家浜军民鱼水情》、《打虎上山》等,观众在赏心悦目的同时还接受了廉政教育、感受了文化熏陶。“戏曲走基层活动寓教于乐,接地气,合民意。”现场观看的群众纷纷给予了高度评价。

  据悉,戏曲走基层活动将在全区范围内持续开展,推动党的十九大精神及清正廉洁的价值理念进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,在全区营造学习贯彻党的十九大精神及崇廉尚廉的浓厚氛围。(开平区纪委监委)

浏览 (2053)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734