迁西:风筝颂廉洁 清风伴我行
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-04-10 17:03:28

  近日,迁西县东莲花院乡组织乡村党员干部、村民40余人共同开展“风筝颂廉洁,清风伴我行”主题活动。通过手绘、放飞“廉洁风筝”,积极回应人民群众对反腐倡廉的热切期盼,在蓝天下宣告廉政誓言,传递爱廉、尚廉、思廉的正能量。

  “风筝”谐音“风正”,是清正廉洁的象征。活动中,大家自己动手绘制风筝,在风筝上手绘莲花等象征清廉的图案、书写廉政箴言警词、抄写《爱莲说》等名篇佳作,并将承载着廉洁寓意的风筝升上天空,在休闲娱乐中提高了廉洁意识。

图为大家在风筝上书写下自己的廉洁宣言

图为大家一起放飞“廉洁风筝”

浏览 (2191)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734