丰南镇纪委“三步走”加强信访工作
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-03-15 16:50:38

  丰南镇纪委在信访工作的质量上做文章、搞突破,对潜在和明显性问题早预警、早预防、早化解,增强工作的针对性和主动性,起到积极作用。

  畅通信息渠道,构建信访平台。该镇在固定场所设置举报箱,公开举报电话,设立网上举报信箱,并对举报信息进行甄别,根据矛盾纠纷的程度和解决问题的难度将信访问题逐一上报。

  准确处理信访,把握信访工作机遇。对搜索到的信访问题认真筛选,做定量和定性分析,捕捉问题,细心排查,对问题重大、线索具体的信访,确定专人主查、领导包案,能化解则化解,能立案则立案。对反映问题复杂,仅靠镇纪委难以处理的,主动向镇党委、区纪委汇报。

  综合运用信息,维护社会和谐。对受理、办理、办结的信访案件及时对信访人进行反馈,同时通过回访问题责任人,讲解相关纪律条规,了解责任人情绪状态,掌握工作情况。通过优化举报环境,鼓励、引导群众积极举报,畅通信访渠道,拓宽信息来源,及时传递信息,围绕改革、发展、稳定的大局,发挥好纪委信访作用。(丰南区纪委监委)

浏览 (3431)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734