路北:定制“廉洁礼包” 清风正气过好年
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-02-08 16:20:51

  “年关是人情关,也是廉洁关。全区各级党员干部要守住廉洁底线,特别是领导干部要发挥‘头雁效应’,带头遵守作风纪律规定,特别是要力戒形式主义、官僚主义,切实做到‘十个坚决禁止’……”春节将至,路北区千余名党员干部均收到了“清风路北”微信公众号推送的“廉洁过年提示函”,这是该区定制的“廉洁礼包”之一。

  “为确保全区党员干部过一个欢乐祥和的‘廉节’,我们提前为全区党员干部精心定制了一份‘廉洁礼包’,着力打好‘预防针’、念好‘紧箍咒’。”路北区纪委监委相关负责人表示。

  “廉洁礼包”形式多样、内容丰富、覆盖面广。依托新媒体传播快、互动强等特点,在“清风路北”微信公众号上推送廉洁过节提醒和党纪条规解读,得到大家的高度好评。在《路北新视野》栏目公开“廉洁过年”监督举报电话。制定下发《关于驰而不息纠正“四风”加强2018年元旦春节期间监督执纪问责工作的通知》文件,划出纪律红线……多点发力、密集推进的教育提醒方式,充分传递廉洁理念,促使党员干部筑牢拒腐防变的“第一道防线”。

  各基层纪检监察机关结合自身实际,纷纷亮出“个性菜单”。制作廉洁过节提醒卡传递“八项规定在耳畔,廉洁自律记心间”的明确要求;邀请书法爱好者,现场书写廉政春联赠送给党员干部;组织广大党员干部参与“红火春节绿色过”签名活动,让渐浓的“年味”更有“廉味”。

  同时,路北区还结合“扶贫帮困送温暖”工作,全面开展访贫思廉活动。在访贫、知寒、送暖、帮困的具体活动中,督促机关党员干部更加珍惜自己的工作岗位,切实增强廉洁从政、服务群众的责任感和使命感,做到思廉、倡廉、践廉、保廉。

浏览 (5547)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734