丰南:通报8起典型案例
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2017-12-27 17:54:10

  1、大新庄镇大新庄三村党支部书记李贺旗低保资格审核把关不严案。2015年6月,大新庄镇大新庄三村党支部书记李贺旗、村委会主任李某明(非中共党员)在对本村低保申请人李某胜家庭资产等情况进行入户调查时,未核实出其于2011年5月购买一辆五菱牌小型汽车的真实情况,便以村委会名义将李某胜申请低保相关资料上报,致使李某胜通过低保待遇审核资格。2016年9月,丰南区民政局按照规定取消其低保资格。经丰南区纪委常委会研究,决定给予李贺旗党内警告处分。

  2、东田庄乡农业技术综合推广站站长董术茂未认真履行审核把关职责,致使该乡刘大官村重复领取国家财政补贴案。2016年6月3日,东田庄乡农业技术综合推广站站长董术茂在负责审核汇总各村上报的土地面积调查情况时,未审核出该乡刘大官村重复申报的61.8亩林地,致使刘大官村重复领取国家财政补贴资金5003.95元。经丰南区纪委常委会研究,决定给予董术茂党内警告处分。

  3、区民政局党组成员、正科级干部王宝亮违反廉洁纪律,借考察之机带队旅游案。2017年7月19日,区民政局党组成员、正科级干部王宝亮带队一行五人赴石家庄市某县考察时,接受个人邀请,工作日期间赴临城县白云洞景区游玩。经丰南区纪委常委会研究,决定给予王宝亮党内警告处分。

  4、王兰庄镇副镇长张雅国、党委副书记田在良信访答复不准确,工作失职案。2014年9月1日、2016年4月19日张雅国和田在良在代表王兰庄镇处置该镇么家庄村信访工作时,分别出具了内容不准确的《信访事项处理意见书》,且处理意见未落实,致使信访人持续上访。经丰南区纪委常委会研究,决定分别给予张雅国、田在良党内警告处分。

  5、钱营镇党委原副书记梁建国违反中央八项规定精神,违规借用辖区内企业负责人车辆案。2011年年底,时任钱营镇党委副书记梁建国以工作需要为由,借用辖区内某公司一辆现代牌索纳塔汽车,该车日常费用由钱营镇政府支付。2012年9月,梁建国退居二线后继续使用该车,自行支付该车相关费用。2013年9月,梁建国以10万元的价格买下该车,并将其过户到梁建国女婿张某某名下。经丰南区纪委常委会研究,决定给予梁建国党内警告处分。

  6、南孙庄乡张六庄小学校长田殿成超标准使用办公用房,套取现金变通开支案。2015年1月至2017年6月期间,田殿成违反中央八项规定精神,一人独自使用面积为19.397平方米的办公室办公,超出标准面积10.397平方米;2016年6月至2017年4月,田殿成违反国家法律法规规定,采取编造教师虚假差旅费报销单的方式,先后编造虚假的交通费用凭证20张,共套取现金3475元,用于支付该学校购买化肥、维修锅炉管道等开支。经丰南区纪委常委会研究,决定给予田殿成党内严重警告处分。

  7、岔河镇宋家口头村党支部委员宋乃银、宋伟周违反国家法律法规规定,收入不入村账且账外开支案。2011年3月3日,宋家口头村在油葫泊土地复垦工程中,共取得368120元土方清运费。经时任宋家口头村党支部负责人宋乃银、时任村委会主任宋伟周同意,未将该款项及时入村账,账外支出348144元。经丰南区纪委常委会研究,决定给予宋乃银、宋伟周党内严重警告处分。

  8、丰南陵园管理处主任朱焕廷违反廉洁纪律案。2015年5月,时任丰南陵园管理处主任朱焕廷与丰南镇侉一村村民郭某(非中共党员),在没有经过任何审批的情况下,在陵园对面建成约130平方米的平房,合营殡葬用品,在社会上造成不良影响。经丰南区纪委常委会研究,决定给予朱焕廷党内警告处分。

浏览 (7557)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734