遵化市:实行常委分包责任制 狠抓信访排查化解工作
文章来源 : 唐山纪委监察局网站   2017-09-19 17:13:08

  为防止非正常上访问题的发生,遵化市建立起了纪委常委分包信访案件责任制,纪委书记带头分包案件,明确了常委分包案件的具体职责,明确了责任室部和责任人,明确了稳控责任。

  该项制度要求分包常委要带领包案人员深入一线、靠前指挥,协调推动工作开展。加强对分包案件所属乡镇(街道)信访稳定工作的督促指导,主动过问信访工作开展情况,及时解决工作中存在的问题;指导乡镇(街道)落实领导包案制度,责任到人,最大限度地把矛盾和问题化解在基层和萌芽状态;指导分包乡镇加强稳控工作,明确稳控责任,落实稳控措施,做到不失控、不漏管、不上行;深入工作一线,坚持问题导向,积极主动作为,定期到分包乡镇开展调查研究,分析研判信访稳定形势,切实做好信访稳定工作,为社会大局稳定做出贡献。(遵化市纪委)

浏览 (73)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网   技术支持: 迈奇科技

访问统计