开平区:1009份证明严把廉洁回复关
文章来源 : 中共唐山市纪委 唐山市监察局网站   2017-09-15 16:57:17

  开平区纪委为防范和纠正用人上的不正之风,对调动、评优评先、选聘公务员、纳入事业编和拟提拔的党员干部,严把廉洁回复关口,狠抓“党风廉政意见回复”工作,筑牢选人用人防线。


  今年以来,该区为党员干部共出具廉洁自律证明1009份。一是实行分层管理。采取分级负责,归口管理,统一回复的方式,按照干部管理权限,科级干部由区纪委直接把关,科级以下干部由基层党组织先行把关后,再由区纪委统一审核,加强了廉洁意见回复的准确性、可查性、时效性。二是实行科室联审。区纪委信访室、案管室、审理室和党风室等科室,从信访举报、党政纪处分和廉洁自律等方面进行审核,层层把关,签字背书,严格把握政策界限,坚持原则、分类处置,确保所提意见全面、客观、准确。三是严防“带病”回复。通过廉洁回复,将19人次受到诫勉、党政纪处理的党员干部情况如实提供,把“病态”干部“闸”在门外,让优秀干部有为有位,体现了正确的选人用人导向。(开平区纪委)

浏览 (377)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734