迁西县:发现问题3050件 完成整改2787件 整改率达91.37%
文章来源 : 唐山纪委监察局网站   2017-09-14 17:17:39

  迁西县针对两个专项工作中发现的问题线索精准发力,“对标、对表”,纠错、纠偏,坚持突出整改重点、突出整改措施、突出问责手段,积极推进问题整改工作。截止目前,两个专项工作共发现问题线索3050件,完成整改2787件,完成整改率91.37%。

  紧紧围绕加强党的建设、推进县委中心工作、深化干部作风建设等方面存在的问题,全面展开集中整改。着重整改党委落实主体责任不实、推进全面从严治党措施不力、开展党内监督乏力、维护党的纪律不力等方面的问题,对标推进“三个迁西建设”、“双城同创”、扶贫攻坚、大气治理、拆违拆迁等年度重点工作“四个干”运行图,紧盯未完成的责任目标,严格落实整改计划,加快推进各项工作。

  综合运用建台账、广巡察、常督导三项措施,强力督促各单位认真整改问题。按照立行立改、需要一定时间完成、长期完成的三种情况分类梳理汇总,逐问题建立档案。充分利用巡察利剑的优势,把两个专项工作清理问题整改情况纳入巡察范围,采取查档案、座谈会、发放调查问卷和进企业、入农户调研等方式,掌握各地各单位整改问题的真实情况,严防各单位走过场。到目前,巡察组座谈走访97名乡村干部群众,查阅550多份各类资料,深入到46个农村和18个基层站所支部、20个项目建设现场实地调研,明察暗访干部作风17次。

  坚持把握“自查从轻、被查从严”的政策标准,严格按照“四种形态”进行处理。到目前,共组织处理407人,党纪处分89人,移送司法机关6人。加大通报曝光力度,不断增强震慑影响范围。截止目前,通过省市各类媒介载体,通报曝光两个专项工作典型案件7件,在全县产生了强烈的反响。(迁西县纪委)

浏览 (70)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网   技术支持: 迈奇科技

访问统计