路北区:“一格三员”助力两个专项工作顺利开展
文章来源 : 唐山纪委监察局网站   2017-09-14 17:10:53

  “纪检组织要在网格中延伸、工作作风要在网格中转变、监督执纪要在网格中开展、群众诉求要在网格中解决、廉洁氛围要在网格中营造……”路北区纪委借力使力,借助网格化管理平台,将“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作纳入网格化管理。

  该区在全区各乡镇(街道)网格化管理中配置“三员”,即网格管理员(村居干部)、网格协管员(村居纪检员)和网格监督员(老党员、村居作风监督员)。网格管理员将廉政宣传带进“网格”每个角落,网络协管员将为民服务措施带进“网格”,网格监督员在“网格”内实时监督。以“网格”为依托,整合社区资源,配备骨干工作人员定点联系格内每一户居民,实时了解网格内的人和事,对群众的诉求、村居中的不和谐因素进行“格内”处理。乡镇(街道)纪(工)委对各包片网格工作进行定期督查,对该发现而未发现问题线索的格内责任人进行责任倒查,有力地促进了两个专项工作的梳理开展。(路北区纪委)

浏览 (84)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网   技术支持: 迈奇科技

访问统计