丰南区:开展四项教育活动 筑牢党员干部拒腐防变思想防线
文章来源 : 中共唐山市纪委 唐山市监察局网站   2017-09-12 16:53:12

  开展教育基地参观活动。分批次组织2800名党员干部尤其是基层党员干部赴李大钊纪念馆、潘家峪惨案纪念馆和唐山监狱、冀东监狱、运河警示教育基地等地参观学习,进行正反两方面思想教育。一方面是以党的光辉奋斗历程,坚定大家的理想信念,激发工作热情;另一方面是以发人深省的贪腐案件,促进参观者自警自省,引导大家防微杜渐、警钟长鸣。

  开展党规党纪学习活动。通过书记讲党课、专题学习、干部读书会、知识竞赛等生动鲜活的方式,组织引导全区党员干部认真学习《党章》《条例》《准则》等内容,增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自主自觉地用党的规矩校准思想、约束言行、廉洁从政、立德修身。为巩固学习效果,各乡镇和区直单位就《准则》《条例》学习内容组织考试107场次。在此基础上,全区组织开展党规党纪知识竞赛2次、专题讲座2次。

  开展警示影片观看活动。组织各地各单位党员干部在本地本单位集中收看《永远在路上》、《村官巨贪》等警示教育专题片,教育大家以案为鉴、以案明纪,常思贪欲之害、常怀律己之心,堂堂正正做人,干干净净做事。影片观看结束后,各地各单位组织党员干部进行深入讨论,并撰写心得体会,强化观看效果,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

  开展先进典型创建活动。充分发挥先进典型的示范引领作用,在全区党员干部队伍中培树勇于担当、为民服务的先进典型,通过《今日丰南》报、丰南电视台等媒体进行广泛宣传,用身边的人、身边的事引导党员干部对标赶超,不断树牢权为民所用、情为民所系、利为民所谋的民本意识。目前,已通过区内媒体对8名基层党员干部服务家乡、服务群众的优秀事迹进行宣传报道,社会反响强烈。(丰南区纪委)

浏览 (193)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734