滦南县:强化“三权” 积极发挥县纪委委员作用
文章来源 : 唐山纪委监察局网站   2017-09-12 16:52:06

  扩大强化县纪委委员的知情权。建立反腐倡廉建设重要情况通报制度、工作信息动态报送制度和纪委委员约谈制度,定期向县纪委委员通报全县反腐倡廉建设进展情况和重大案件调查处理情况,听取意见建议,加强沟通协作,促进反腐倡廉建设深入开展工作。

  扩大强化县纪委委员的参与权。在研究谋划年度反腐倡廉建设工作中,专门召开县纪委委员座谈会,听取县纪委委员意见建议;县纪委召开的各项重要会议,县纪委委员全程参加或列席。重大检查活动,邀请纪委委员参与检查,及时了解掌握工作情况。

  扩大强化县纪委委员的监督权。县纪委委员积极履行监督职责,每年就县纪委全委会决议决定贯彻执行情况、领导干部廉洁从政情况以及群众关注的党风廉政建设问题等认真开展质询活动。每年年底,召开各镇(街道办)、县直各单位主要负责人参加的党风廉政建设工作报告会,县纪委委员对各单位报告情况进行审议和评价。(滦南县纪委)

浏览 (107)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网   技术支持: 迈奇科技

访问统计