迁安市:加快推进“微腐败”问题线索整改工作
文章来源 : 中共唐山市纪委 唐山市监察局网站   2017-09-12 16:47:41

  自基层“微腐败”专项整治进入集中查处阶段以来,迁安市结合自身实际,以加快整改进度为目标,通过制定整改清单、每周报表、强化问责等方式,积极谋划“微腐败”问题线索整改落实工作高效开展。

  以整改清单明进度。明确规定9月底为完成整改最终时间节点,要求各单位针对尚未完结的问题线索认真梳理,分出层次,划清重点,结合实际,制定完整详细的整改清单。整改清单中要注明问题线索完成整改的具体时间、具体措施、责任单位与具体责任人,加盖单位公章,并由一把手签字,报送市基层“微腐败”专项整治组备案。通过上报整改时限清单,使各单位底数清、情况明,既增强了问题整改的紧迫感,又使整改落实有章可循,分类推进。

  以每周报表督进度。为促进各单位加快整改进度,将之前要求各镇乡(城区街道)、市直牵头部门双周报表改为每周报表,具体时间为每周四下午17:00前。通过调快报表频率,大大提高了问题线索的整改查结率。截止目前,基层“微腐败”共上报问题线索1695件,完成整改1320件,整改率为77.87%,环比提高了近30个百分点。

  以强化问责促进度。每周汇总各单位报表,计算各单位查结率并进行排名,对排名靠后的单位进行重点督导,约谈相关责任人。通过强化问责,增强了各单位对问题线索整改落实的重视程度,调动了各单位加快整改进度的积极性。截止目前,专题约谈1次,约谈对象2人。(迁安市纪委)

浏览 (190)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734