迁安市:首轮巡察发现问题103个 线索88条
文章来源 : 唐山纪委监察局网站   2017-09-11 16:58:27

  近日,迁安市完成对林业局、人力资源和社会保障局(含就业服务局)、教育局、市场监督管理局、住房和城乡建设局、民政局等6个单位的首轮巡察工作,共发现问题103个,线索88条。

  本次巡察,迁安市成立了由市委书记任组长,市纪委书记任常务副组长的巡察工作领导小组,并从市纪检、组织、公检法、审计、财政、税务、信访等部门选调220名骨干力量组成巡察人才库,充实巡察组工作力量。同时,该市制定出台了《中共迁安市委关于开展巡察工作的实施方案(试行)》《中共迁安市委巡察机构工作人员“十条禁令”》《中共迁安市委巡查组保密工作制度》等13项制度,明确了巡察对象、内容、方式、程序和结果运用,规范了巡察人员工作纪律,确保巡察工作扎实开展。

  在巡察对象和范围上,该市既关注党组织领导班子整体、又关注党员干部个体,既监督党员领导干部、又监督重点岗位的中层党员干部。在巡察内容上,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念涣散、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,开展专项巡察,精准发现、定点突破。

  此外,在巡察过程中,该市还通过来访、来信、来电等方式,受理社会各界对被巡察单位的举报投诉,集中收集问题线索。截至目前,共开展民主测评和问卷调查866人,开展个别谈话205人,查阅资料账目3666本,查阅信访件68件次,电话核实94人次,抽查镇乡16个,村24个,走访农户173个,抽查基层校(园)所站6个,调研走访129人次,收到对领导班子的意见建议27条,发现问题103个,问题线索88条。(迁安市纪委)

 

浏览 (206)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网   技术支持: 迈奇科技

访问统计