滦县:开展“大约谈”警示谈话35人 批评教育1412人
文章来源 : 中共唐山市纪委 唐山市监察局网站   2017-09-07 16:55:49

  为教育警醒党员干部明底线、知敬畏,滦县把“红灯”亮在“越轨”前,在基层“微腐败”专项整治工作中开展了“大约谈”活动,“动真格”、“敢较真”、“真问责”、“求真效”, 进一步把全面从严治党落到实处。

  开门见山谈意图。在“大约谈”中,开门见山地把开展约谈的意图告诉谈话对象,锁定主题,使谈话对象知晓组织的要求,知道自身的职责任务,让有违纪动机的干部及早清醒、及时收手,让已经犯错但因为不了解政策不敢承认、或抱着侥幸心理的干部主动交代错误、改过自新,促使“问题”干部知纪明纪,迷途知返, 让问题线索“挂账销号”,防止干部滑向违纪甚至犯罪的深渊。

  客观中肯谈评价。在“大约谈”中,客观中肯地把组织评价告知谈话对象,肯定优点,指出缺点,明确努力方向,以帮助谈话对象认清自我,找出差距,明确今后应当改进和加强的地方。

  一针见血谈建议。在“大约谈”中,站在组织的高度,结合谈话对象学习、工作和生活实际提出一些合理化建议,对谈话对象提建议一针见血,出于公心、推心置腹、循循善诱,“量身定做”。

  防微杜渐谈廉政。在“大约谈”中,紧紧围绕习近平总书记对领导干部廉洁自律提出的系列重要讲话精神,防微杜渐,为谈话对象上好廉政课,打好预防针,绷紧廉洁弦,牢记党纪国法,坚守精神家园。

  截至八月底,全县共约谈主要负责人12人,警示谈话35人,诫勉谈话16人,批评教育1412人。(滦县纪委)

浏览 (250)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734