迁西县:首轮巡察工作“激浊扬清见成效”
文章来源 : 唐山纪委监察局网站   2017-09-06 16:51:26

  近日,迁西县5个巡察组完成了对上营乡、白庙子乡、新集镇、旧城乡和滦阳镇党委为期一个月的巡察工作。

  本次巡察,县委5个巡察组通过座谈的方式与97名乡(镇)、村干部及群众了解情况,查阅了327份档案资料、99份会议记录和125本个人工作学习笔记,接收44名群众信访反映。同时,巡察组深入到46个农村和18个基层站所支部,到20个项目建设现场实地调研,并对乡(镇)、村干部工作作风情况进行了17次明察暗访。通过巡察发现和群众举报,共收到拟移交的反映各级干部的问题线索20件,其中涉及乡镇政府管理漏洞方面5件,涉及村务管理方面8件,涉及机关干部1件,涉及村干部6件。建议了解关注类9件,建议参考类 11件。

  针对巡察结果,巡察组及时向被巡察单位反馈,并就巡察发现的问题线索,按照干部管理权限,及时移交纪检监察机关和有关部门,快查快结,严肃处理违纪违规行为,做到处理一个、警醒一片,持续释放全面从严治党的强烈信号。(迁西县纪委)

浏览 (162)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网   技术支持: 迈奇科技

访问统计