路北区:多种形式加强基层廉政文化阵地建设
文章来源 : 唐山纪委监察局网站   2017-09-05 16:48:41

  “党中央真英明,整治腐败不留情,得民心顺民意,百姓拍手都赞成……”走进路北区文化楼社区广场,一部部廉政作品接连上演,吸引许多群众驻足观看,拍手叫好。

  今年以来,路北区转变廉政教育文化方式,改变以往生硬刻板的条块式宣传,转而将廉政文化教育与大众文娱活动有机融合,以话剧、小品、歌曲等形式,创作出了《牛》、《祝寿》、《阳光招考》、《温暖》、《惩治腐败不留情》等多部廉政作品。通过党员干部和人民群众乐意看、听得进、受启发的廉政歌曲和文艺节目创作、传唱、演出等形式,把反腐倡廉教育从文件变成文化,从会场走向广场,从歌声笑声变成心声,提高了廉政教育的艺术性、吸引力和感染力,时刻提醒党员干部要牢记宗旨、服务群众。(路北区纪委)

浏览 (144)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网   技术支持: 迈奇科技

访问统计