开平区:实现个人事项报告全覆盖
文章来源 : 唐山纪委监察局网站   2017-09-04 16:53:56

  开平区纪委机关建立干部个人有关事项报告工作制度,实现了个人有关事项报告全覆盖,进一步加强对纪检监察干部的监督管理。

  个人有关事项报告分年度报告、及时报告两方面。年度报告是报告人于每年年初填写《开平区纪委干部个人有关事项报告表》,集中报告上一年度相关事项;及时报告是指对于个人婚姻、家庭财产等变化情况要及时报告,如本人配偶、子女移居国(境)外、从业等事项变化的,应当在事后30日内书面向组织进行报告。此外,区纪委全体机关干部因私出国(境)证照实行集中保管,区管干部的相关证件,由区委组织部负责保管;其余人员的证件,由干部室专人负责,并建立保管和使用登记制度。

  此项工作要求机关全体干部(含工勤)填写,切实做到忠诚老实,按要求如实报告个人有关事项,报告表须本人亲笔填写,并由各部室主管书记阅签后交区纪委组织部管理。

  截至目前,区纪委机关(含工勤)共51人,已经将《开平区纪委干部个人有关事项报告表》经主管书记阅签后,交由区纪委组织部存档,组织部门将定期对个人报告事项真实性进行抽检核查,对于隐瞒不报、无正当理由不按时报告、不如实报告、不按照填报要求报告的纪检监察干部,根据情节轻重,予以批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评等不同程度处理;构成违纪的,依照有关规定严肃追究纪律责任。(开平区纪委)

浏览 (190)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网   技术支持: 迈奇科技

访问统计