郝明东:无须扬鞭自奋蹄 将改革进行到底
文章来源 : 唐山纪委监察局网站   2017-08-29 17:13:01

  古人讲,“上下同欲者胜”。通过观看《将改革进行到底》专题片,我深深地感到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的决心。作为一名基层纪委书记,我进一步感受到了改革任务的艰巨、决心的坚定。我们县级纪检监察系统要按照纪检监察机关“三转”、县级纪检监察体制改革等中央纪委的要求,认真贯彻上级的决策部署,形成上下联动的改革合力,跨过改革道路上遇到的各种艰难险阻,打破改革涉及到的各种利益藩篱。

  将改革进行到底,要坚持问题导向。习近平总书记指出,“改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中而深化”。对于纪检工作而言,要旗帜鲜明的讲政治,紧紧围绕县委县政府的重大决策部署,坚持问题导向,发挥好政治生态“护林员”的职责,认真履行监督执纪问责的职能,敢于亮剑各类腐败违纪问题,为全县改革发展营造良好营商环境。

  将改革进行到底,要聚焦主责主业。党的十八大以来,反腐败斗争压倒性态势已经形成,这是振奋人心的判断,但我们也要看到,反腐败不可能一蹴而就、一劳永逸,必须力度不减、尺度不松,始终保持高压态势。劲往一处使、智往一处谋,只有时刻凝心聚力才能出实绩实效。作为纪委书记,工作中坚持科学运用“四种形态”,深入结合全省开展的两个专项行动,加大执纪审查的力度,严肃查处一批发生在群众身边的“微腐败”问题,形成惩治腐败的高压态势,维护群众的切身利益,增强群众的获得感。

  将改革进行到底,要加强自身建设。推进全面从严治党,纪委首先要做的就是管好自己。要深入推进“塑形工程”,强化“树起严格自律标杆”的意识,主动向中央看齐、与高线对标,筑高夯实思想防线。要通过汲取纪检监察干部违纪问题的深刻教训,加强党性党纪教育,引导全县纪检监察干部队伍积极投身到改革发展的历史洪流中,打造一支让党放心、人民群众信赖的执纪铁军,为全县全面深化改革提供坚定的政治保障(迁西县委常委 纪委书记 郝明东)

浏览 (214)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网   技术支持: 迈奇科技

访问统计