丰南区:汇聚多方力量狠纠“四风”
文章来源 : 唐山纪委监察局网站   2017-08-28 17:09:50

  今年以来,丰南区纪委深入落实中央八项规定精神,持续把纠正“四风”工作往深里抓、实里做。截至目前,先后查处涉及违规发放补贴或福利、违规收受礼品礼金、违规公款招待等违反中央八项规定精神和“四风”问题案例10起,给予党政纪处分16人,非党政纪处理2人。

  丰南区纪委以县级纪检监察机构改革为契机,单独设立了5个监督室,并将监督职能从审查室的工作职责中剥离出来,专司负责“发现问题”。同时,从纪检监察、财政、审计、发改、税务等部门遴选一批责任心强、业务精通的专业人员,建立监督“人才库”,汇聚各方精干力量开展监督检查。充分发挥组织协调作用,构建与人大、政协和媒体、第三方、群众等力量的协作常态机制,持续不间断地开展纠“四风”监督检查。今年以来,通报违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例8起,点名道姓公开曝光14人。

  丰南区纪委利用“大数据”平台提取的相关数据、查办案件中涉及领域较多的问题以及群众信访举报反映集中的问题等信息,成立专门分析研判小组,对各类数据和普遍性、倾向性问题进行分析研判,据此明确监督方向和监督内容,精准选定监督事项。紧盯元旦、春节、五一等重要时间节点,科学制定方案,持续不间断开展明察暗访,严厉查处公款吃喝、公款旅游、公车私用、婚丧事大操大办等违反中央八项规定精神和隐形“四风”问题。针对不同的监督对象和监督内容,积极创新监督方式方法,灵活采用靶向式监督、办案式监督、巡察监督等方式开展监督检查,切实提升监督实效。(丰南区纪委)

浏览 (284)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网   技术支持: 迈奇科技

访问统计