做一名圆梦人
文章来源 : 中共唐山市纪委 唐山市监察局网站   2017-08-23 17:02:05

  总书记曾说过:“中国梦归根到底是亿万人民的梦,必须不断为人民造福。”成就中国梦,需要各级党员领导干部,树立服务意识、公仆意识,需要各级党员领导干部切实转变作风。

  要俯身子、落架子,让群众有梦能传。时刻关注群众的呼声,学会说群众话,讲百姓事。在了解民情时多说家常话,化解矛盾时多说体谅话,做思想动员时多说民间话;在宣传惠农政策、涉农事项政策时,要做到讲清、讲透、讲深,让群众做政策的明白人;不能坐在办公室里遥控指挥,要经常走到田间地头、来到村落院舍,面对面地与群众沟通交流,做到在空间上“零距离”,在时间上“及时雨”,在情感上“心贴心”,实现与群众的良性互动与真诚沟通。

  要贴基层、近群众,让群众有梦能圆。在工作中,要走进群众的日常生活,了解群众的真实想法,摸清群众问题的本质;要关注群众的呼声、倾听群众的怨声、反思群众的骂声,读懂、摸准群众的思绪,使群众的意愿能够真实、迅速、完整地反应出来,深挖细研问题产生的症结,找准解决问题的切入点,积极维护群众利益,帮助群众跑办有关事宜,助其圆梦。

  要办实事、办好事,让群众有梦好圆。认清、识准基层“微腐败”画像,自觉拒腐防变。从小处严起、从细处抓起,时时把事关群众利益的事放在心尖上,处处把事关群众冷暖的事落到实处,把好事办好,把实事办实,赢得党风正、民心顺、事业兴的光明未来, 夯实共圆中国梦的路基。(丰润区工信局纪委 刘秀丽)

浏览 (448)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734