市纪委监察局“两节”期间第三次通报 公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2015-09-29 19:42:44
摘要:  “两节”期间,省市纪委联合检查组持续开展监督检查,公开曝光近期检查中发现的典型问题。

  “两节”期间,省市纪委联合检查组持续开展监督检查,现将近期检查中发现的典型问题通报如下:

  一、滦县地税局榛子镇分局副局长刘建富,2015年9月18日中午,在滦县滦州国际大酒店操办女儿结婚暨回拜典礼,双方合办设婚宴52桌,收受礼金67300元,其中收受6名管理服务对象礼金7000元,属大操大办子女婚事行为,滦县纪委给予刘建富党内严重警告处分,滦县地税局局长杨绍椿、纪检组长侯文东因履行“两个责任”不力,分别被诫勉谈话。

  二、大城山公园绿化有限公司车牌号为冀B12177的公务用车、市兽医协会车牌号为冀B519L1的公务用车,于2015年9月28日中午,停放在南湖美食广场,涉嫌公车私用。

  三、丰润区人民法院,于2015年8月17日、18日、19日、20日、21日和9月9日,连续在唐山百货大楼集团八方购物广场有限责任公司,分别开具4930元、4975元、4900元、4950元、4940元等金额不等的购物发票11张,总额50911元,涉嫌违规公款消费。

  四、高新区管委会,于2015年9月5日、7日、10日11日、14日、18日、21日、23日、25日,在唐山市南湖大酒店有限责任公司,连续开具2850元、2950元、2940元、2970元、2890元等金额不等的餐费发票9张,总额25227元,涉嫌违规公款吃喝。

  五、唐山市残联车牌号为冀B00079的公务用车,于2015年9月27日上午10:10分,从唐港1号站上高速,11:10分,从荒佃庄高速口下,前往荒佃庄镇后寨村,涉嫌公车私用。

  六、迁安市扣庄乡刘家屯村委会,于2015年4月9日,在唐山市假日国际旅行社,开具金额20000元的旅游费发票,涉嫌公款旅游。

  据介绍,按照省纪委要求,市纪委将对上述检查中发现的未作处理的典型问题,迅速组织调查处理。对查实的问题,从严从快处理,既追究当事人责任,同时追究“两个责任”落实不力的相关领导责任;对查否的问题,不予追究责任。

  通报指出,国庆节将至,全市各级党组织和广大党员干部,要严格遵守省纪委“九条禁令”和市纪委“十三条红线”的纪律要求,对通报的典型问题认真分析、深刻反思,按照把纪律和规矩挺在前面的要求,深入查找本地本单位及个人,在贯彻中央八项规定精神和纠正“四风”方面,存在的薄弱环节和工作漏洞,坚持立行立改,全面落实“两个责任”,从严要求、从严管理,从严律己,坚决防止“四风”问题反弹,确保全市风清气正。

相关链接


1、市纪委监察局公开曝光7起“两节”期间涉嫌违反中央八项规定精神问题

2、市纪委监察局“两节”期间再发通报 公开曝光5起涉嫌违反中央八项规定精神典型问题

浏览 (10678)
访问统计
插入代码

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734