市粮食局紧盯重点严把关 廉洁过节早防范
文章来源 : 市粮食局纪委   2014-09-09 11:20:11

  中秋、国庆两节将至,市粮食局纪委认真贯彻落实中央八项规定精神,盯住节前这一重点时节,盯紧有支配公款权限的重点人员,通过开展宣传、提醒、监督等有力措施,持之以恒纠正“四风”。

  严明纪律。及时转发省纪委监察厅《关于中秋国庆期间加强廉洁自律工作坚决制止奢侈浪费行为的通知》(冀纪传[2014]12号),提出了严格遵守“十个严禁”,坚决防止用公款送月饼等奢侈浪费行为发生的要求,为廉洁过节画上了不能逾越的“红线”。

  约谈提醒。局纪委书记王树林除在局领导班子会议上专门提出领导干部要带头遵守“十个严禁”的要求外,还分别对局直属单位党政主要负责人进行约谈提醒,提醒他们不搞用公款送月饼、公款宴请等奢侈浪费活动。受到提醒的人员纷纷做出坚决严格执行中央和省、市规定的表态。

  加强监督。粮食局纪委一方面加大宣传力度,积极营造廉洁过“两节”的浓厚氛围,畅通监督举报渠道,发挥群众监督的力量;另一方面,进一步加强监督检查工作力度,大大增强了预防公款送节礼等行为的力度

  下一步,市粮食局将抓住节期这一重点时点,绷紧监督检查这根弦,保持监督检查常态化,高频次开展监督检查,一旦发现问题,将严肃处理并点名通报曝光违规案件。

浏览 (745)
访问统计
插入代码

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734